Определён главный цвет года.

Определён главный цвет года.

Цвет года

На протяжении последних пятнадцати лет  академия Pantone  выбирает главный цвет года.

В 2015  выбор пал на оттенок  Marsala. Своим названием цвет обязан терпко-сладкому десертному сицилийскому вину.

Это природный, приземленный, насыщенный и теплый  красновато-коричневый оттенок.

Элегантный базовый цвет удачно сочетается как со светлыми холодными тонами (бледно-голубым, серым, различными вариациями зеленого), так и с классическими — черным  и белым .


1 (2)пантон 


Кошелек -  http://ru.kari.com/goods/accs-kozgalantereya/06628584/

На коже

Изделиям  из кожи  теплый обволакивающий коричнево-красный оттенок придает элегантность и благородство, делая их ярким аксессуаром и желанной деталью одежды.


2 (2) 2 (3) 2 (1)

Сапоги - http://ru.kari.com/goods/woman-shoes/21640981/


В замше

Богатые оттенки придают замшевой обуви  и аксессуарам особую выразительность.

Туфли или сапоги, пояс, перчатки — небольшая деталь в цвете «марсала» как восклицательный знак в конце предложения. Невозможно пройти мимо. Контрастные сочетания сочного зеленого и благородного винного —  элемент моды 70-х годов, актуальной на протяжении весенне-летнего и осенне-зимнего сезонов.


33 (1)3 (2)


Сумка- http://ru.kari.com/goods/accs-bags/06440214/


Шелк и бархат

Глубокие оттенки прекрасно смотрятся на шелке и бархате. За счет фактуры цвет начинает играть, превращая ткань в драгоценность. Дизайнеры снова благосклонны к стилю хиппи: широкие шелковые брюки палаццо и  сандалии на платформе, а к бархатным брюкам - контрастная сумочка из тисненой кожи. Замшевые сапоги эпохи глэм-рока и объемное боа соседствуют со скромным джинсовым пиджаком, небрежно накинутым на шелковое платье.

4 (2) 4 (3) 4

Лак

Цвет настолько  универсален, что удачно смотрится  на любых поверхностях и  текстурах , лаковая кожа ничем не уступает замшевой выделке. Оттенок чуть более приглушенный чем  традиционный красный , но не менее чувственный  и женственный.



55 (2)