Транспорт для самых маленьких

Транспорт для самых маленьких Нестандартные способы перемещения живо интересуют детей буквально с пеленок. Мамины руки, слинг, коляска, наконец. Вы думаете, дальше выбор ограничен? Как бы ни так. В магазинах kari KIDS вы найдете детский транспорт на любой вкус.

Все средства детского передвижения можно условно разделить на несколько групп.

Первая и самая любимая родителями: где движущей силой выступает сам ребенок. Каталки-толокары под силу перемещать малышу, который научился сидеть и стоять у опоры. Всё крайне просто – малыш перебирает ногами – и большая машина катится вперёд. Некоторые дети довольно быстро осваивают этот агрегат и с успехом обгоняют маму. Так как каталки рассчитаны на самых маленьких пассажиров, делается он, как правило, из самых лёгких материалов, чаще всего из пластмассы. Это огромный плюс – его легко таскать вверх и вниз по лестнице, а ребёнку легко приводить его в движение.

Особенность толокара – высокая прочная спинка. На нее и малыш опирается, отталкиваясь ножками, и мама может подтолкнуть «забуксовавшую» технику. Играть с ней можно как дома, так и на улице.

К группе самостоятельно приводимых в движение транспортных средств относятся самокаты. Все советские дети обожали это незатейливое приспособление. Однако, современные самокаты куда более легкие и красивые – сделаны из яркого, прочного пластика.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, ездить на самокате не так-то легко: нужно одновременно работать ногой, чтобы он ехал вперёд и держать равновесие, чтобы он не упал набок, управлять рулём, чтобы он ехал в нужном направлении. Получается, катаясь, ребенок развивает целый комплекс навыков.

Когда малыш начинает самостоятельно ходить, ему хочется везде и всегда демонстрировать новый навык. Частенько в это время дети просто отказываются садиться в старую добрую коляску. В итоге на прогулке малыш быстро устает и домой добирается на маме. На этот случай в kari KIDS есть замечательное приспособление – велосипед для самых маленьких, который с успехом управляется мамой.

Широкое посадочное место и подставка под ножки позволят ребенку чувствовать себя комфортно. А педали, руль и кнопки на нем не дадут заскучать во время путешествия в парк. Кстати, про нашу классификацию. Такой велосипед можно отнести ко второй группе: транспорт, который приводит в движение помощь извне.
Елена Федорова